Seite 1 von 1

RNS510 Fader verschwunden

BeitragVerfasst: Di 17. Sep 2019, 16:27
von grisuw
Ich habe folgendes Problem:

nachdem ich verzweifelt versucht hatte, die aktuelle Navi MAP V16 aufzuspielen, versuchte ich es mit diversen Firmware Versionen.
Ich habe letztendlich die neue V16 auf dem Navi installiert bekommen und auch die Version 5238 mod wieder aufgespielt.
Jetzt habe ich ein neues Problem: scheinbar habe ich durch das aufspielen der diversen Firmware Versionen nun die Ur-alte TONE Version auf meinem RNS510:
Es existiert nur noch ein Balance Regler statt der optischen Fader Oberfläche.
Kannst mir jemand weiterhelfen?
Gibt es einen Weg die optischen Fader Oberfläche wieder aufzuspielen?
Gruss,
Wolfgang

Re: RNS510 Fader verschwunden

BeitragVerfasst: Mi 18. Sep 2019, 10:30
von Darkwin
Hallo Wolfgang, ich hatte auch Probleme die letzte Navi DVD auf mein RNS zu bekommen.
Ich habe dann auch versucht mit der Firmware das Problem zu lösen und zum Schluss mit dem SD Karten hack.

Zum Schluß habe ich dann das DVD Laufwerk getauscht und nun lässt sich alles installieren.

Ist bei dir auch das DVD bzw. der Laser Pickup kaputt?

Re: RNS510 Fader verschwunden

BeitragVerfasst: Do 19. Sep 2019, 06:57
von Roepps
Hallo Wolfgang

Wahrscheinlich hast du eine Firmware installiert die das Navi auf Werkeinstellung zurück setzte, und da jetzt deine Codierung auf zwei Lautsprecher codiert ist hast du die Fader Funktion nicht mehr.

Byte 02 Speaker Channels
00 Sound System (active Speakers)
02 2 Speaker Channels (Front only)
04 4 Speaker Channels (Front and Rear)

Gruss
Robert

Re: RNS510 Fader verschwunden

BeitragVerfasst: Fr 20. Sep 2019, 16:16
von grisuw
Hallo Robert,
ich habe leider keinen VCDS.
Gibt es eine Möglichkeit das ganze mit einer Update Firmware einzuspielen?
Ich hatte auch schon eine für VIM kreiert...
Gruss,
Wolfgang

Re: RNS510 Fader verschwunden

BeitragVerfasst: Mo 23. Sep 2019, 07:06
von Roepps
Hallo Wolfgang

Entweder jemanden in deiner Nähe suchen, der ein Diagnosegerät hat, oder zum Freundlichen.
Die Codierung über eine Firmware aufspielen ist mir so nicht bekannt, macht auch keinen Sinn, da es so viele Einstellungen gibt, die je nach Ausstattung vom Auto variieren.

Gruss Robert